Sopa provenzal














Una gustosa sopa muy típica en el sur de Francia y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES (4 personas):

1 cebolla grande morada (dulce
4 tomates maduros
1 rama de apio
Un cuarto de vaso de arroz (50 ml)
aceite virgen extra de oliva
sal
queso rallado (opcional)
pan duro (opcional)

Cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y quitamos las semillas de los tomates, picándolos muy finos a continuación.

En una cazuela de cierta capacidad (1 litro como mínimo) verteremos aceite virgen de oliva donde sofreiremos la cebolla, el tomate y el apio cortando en secciones. Cuando el sofrito haya adquirido textura incorporaremos 1 litro de agua, manteniendo la cocción durante una hora aproximadamente. Rectificamos de sal de vez en cuando. Veinte minutos antes de finalizar el tiempo añadiremos el arroz.

La sopa se puede servir con un poco de queso rallado por encima, incluso gratinándolo, aunque también se puede freír una rodaja de pan duro y colocarla encima.