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Fatteh


Una receta tradicional libanesa que se puede preparar en menos de diez minutos. A pesar de que la mezcla de garbanzos puede sorprenderte con un lácteo, el resultado es impresionante.

INGREDIENTES (4 personas):

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 500 gramos  de yogur tipo griego, sin azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino o pimentón dulce / picante (al gusto)
  • 4 panes de pita (uno por persona)
  • Media taza de piñones crudos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

En una cacerola con suficiente agua para cubrir los garbanzos, caliéntalos a fuego medio (5 minutos serán más que suficientes).

Mientras calentamos los garbanzos, echamos un generoso chorro de aceite en una sartén y tueste ligeramente los piñones a fuego medio-bajo. Cuando estén tostados, los retiramos y reservamos, agregando el pan de pita hecho en trozos pequeños en el mismo aceite. Cuando estén tostados los retiramos.

Quitamos el germen verde de los dientes de ajo y los rallamos, agregándolos al yogur que debe estar a temperatura ambiente o incluso ligeramente calentado con ayuda de un golpe de microondas.

Una vez calientes los garbanzos, los colocamos en cada plato. Espolvoree un poco de sal y comino o pimentón encima, al gusto. Vierta encima la porción correspondiente de yogur y cubra el plato con el pan de pita frito y los piñones tostados.

Se sirve caliente y está de vicio.