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Salpicón de mejillones


Un entrante muy poco calórico, muy fácil de hacer y mientras el mejillón siga siendo barato, pues eso, barato.

INGREDIENTES (4 personas) :

24 mejillones grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Media docena de cebolletas en vinagre
3 pepinillos en vinagre grandes
3 cucharadas de aceite virgen extra de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
1 huevo
1 limón
Sal
Ron blanco (opcional)

Cocemos los mejillones en agua con sal durante unos 4 minutos. Los que no se abran, se desechan. Si compráis mejillones ya cocidos, os saltáis este paso.
Separáis las conchas y la que queda sin carne la desecháis.
Picáis muy pequeños los pimientos, las cebolletas en vinagre, y los pepinillos. Cocéis el huevo en agua con sal y vinagre hasta que esté duro (doce minutos a partir del inicio de la ebullición). Lo peláis y picáis muy fino.
Hacéis una vinagreta con el aceite, el vinagre y el huevo.
Las conchas las rellenáis con la picada de pimientos, cebolletas y pepinillos y una pizca de sal. A continuación se rocía todo con la vinagreta y finalmente se mojan todos los mejillones con el zumo de un limón. Si los queréis hacer más "canallas", añadid unas gotas de ron blanco en cada mejillón.
Los comensales deben agarrar las conchas y chupar el contenido casi de un sorbo, sin utilizar ningún cubierto.