Kai Tod ist ein sehr typisches thailändisches Essen, das sowohl zu Hause als auch an Straßenständen verzehrt wird. Dies sind gebratene Hähnchenschenkel, die wir zuvor mariniert haben und die normalerweise mit Reis gegessen und in süße Chilisauce getaucht werden.
ZUTATEN (4 Personen):
- 2 Hähnchenschenkel pro Person (in diesem Fall 8). Auch Flügel sind akzeptabel.
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel gehackter Koriander
- 1 Teelöffel weiße Pfefferkörner
- 4 Esslöffel Fischsauce*
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- Sonnenblumen-, Mais- oder Rapsöl
* Es ist eine sehr verbreitete Sauce in der asiatischen Küche. Es ist leicht in orientalischen Lebensmittelgeschäften oder großen Supermärkten zu finden.
Den Knoblauch (ohne Keime), den Koriander und die weißen Pfefferkörner in einem Mörser zerdrücken.
Legen Sie das Huhn auf ein Tablett und fügen Sie das Püree hinzu, wobei Sie die Fischsauce und den braunen Zucker hinzufügen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Am nächsten Tag holen wir die Keulen aus dem Kühlschrank und braten sie in reichlich Öl, bis sie schön frittiert und knusprig sind.
Sie werden sehr heiß gegessen, begleitet von Reis oder einer süßen oder sogar scharfen Soße.