Dieses Rezept wurde mir von Ayshe Molina gegeben, die es wiederum auf einem Salat basiert, der bis vor kurzem in der spanischen Restaurantkette Vienna erhältlich war.
ZUTATEN (4 Personen)
- 200 Gramm gekochte Kichererbsen
- 1 kleine Rübe*
- 200 Gramm Kaiserschoten
- 200 Gramm runde grüne Bohnen
- 200 Gramm Edamame (wird immer tiefgekühlt gekauft)
- 200 Gramm Rotkohl
- 70 Gramm Quinoa
- 50 Gramm frittierte Cashewnüsse
- 8 Zweige Grünkohl
- 1 Zitrone
- 8 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Esslöffel Weinessig
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel starker Senf (französische Art)
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz
* Je nach Verfügbarkeit können Sie frische Rüben oder Rüben in Essig verwenden, vorzugsweise jedoch die erste.
Zuerst kochen wir das Gemüse und die Quinoa, die gekocht werden müssen, wir mischen sie mit den restlichen Zutaten, die frisch verzehrt werden, dann fügen wir Rote-Bete-Hummus hinzu und würzen schließlich mit einer Honig-Vinaigrette.
edamame :
Einen Topf mit mindestens 2 Liter Wasser auf das Feuer stellen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, gießen wir sie hinein und lassen es 4 Minuten lang bei starker Hitze kochen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, nehmen wir sie heraus und bringen sie in eine Schüssel mit fast gefrorenem kaltem Wasser. Wir reservieren.
Kaiserschoten :
Sie werden genauso gekocht wie Edamame, sodass wir dasselbe Wasser nutzen können, in dem wir sie gekocht haben. Wenn wir die Edamame entfernen, fügen wir einfach die Kaiserschoten hinzu und lassen sie etwa 4 Minuten einwirken und bringen sie dann in fast gefrorenes kaltes Wasser. Sie sollten zart, aber knackig sein. Al dente, um ein Gleichnis zu verwenden, das mit Nudeln verwendet wird. Wir reservieren.
Runde grüne Bohne:
Genau das gleiche wie wir es mit Edamame und Kaiserschoten gemacht haben, obwohl in diesem Fall 5 oder 6 Minuten lang gekocht wird. Kaltes Wasser und Reserve.
Grünkohl :
Wenn Sie Glück haben und zarte Kohlzweige perfekt finden, weil sie nicht gekocht werden müssen. Aber wenn sie zu hart sind, können Sie sie im gleichen Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 7 Minuten). Denken Sie daran, dass Gemüse fertig ist, wenn es weich, aber noch knackig ist. Zu weich verlieren sie alle ihre Eigenschaften.
Andenhirse:
Quinoa in reichlich fließendem Leitungswasser waschen und in ein Sieb geben. Sobald wir das Saponin entfernt haben, das ihm einen bitteren Geschmack verleiht, kochen wir es 15 Minuten lang in demselben Wasser, das zuvor verwendet wurde. Da wir kein kochendes Wasser mehr benötigen, gießen wir es wieder über das Sieb und sammeln den bereits gekochten Quinoa auf. Abkühlen lassen und reservieren.
Rüben-Hummus zubereiten:
In das Mixglas die gekochten Kichererbsen, die geschälten und geschnittenen Rüben sowie den Saft einer halben Zitrone und vier Esslöffel Öl sowie einen Teelöffel Salz geben. Schlagen, bis es glatt und klumpenfrei ist.
Wenn wir rote Bete in Essig verwenden, gehen wir genauso vor, lassen die Essiglake so weit wie möglich ab und fügen den Zitronensaft nicht mehr hinzu, weil er dann zu sauer wäre.
Honig-Senf-Vinaigrette:
Mischen Sie in einer Schüssel 4 Esslöffel natives Olivenöl extra, 1 Esslöffel Weinessig, 1 Esslöffel Honig (es ist besser, ihn in der Mikrowelle leicht aufzuweichen) und einen weiteren Esslöffel starken Senf. Gut mischen und reservieren.
Jetzt können wir den Salat zusammenstellen:
Auf jeden Teller legen wir die Grünkohlzweige als Unterlage. Dann die Quinoa, die Erbsen und die Edamade sowie die runde Bohne.
Mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer schneiden wir den Rotkohl in dünne Streifen und legen ihn darauf.
Alles mit der Honig-Vinaigrette abschmecken.
Lassen Sie uns ein paar Esslöffel Rüben-Hummus gießen. Etwas frittierte Cashewnüsse und gehackte Petersilie darüber streuen.
Fertig für den Verzehr. Abgesehen davon, dass es gut ist, sehr gesund.