Dies ist eines dieser Rezepte, die verloren gegangen sind und nur zu Hause gemacht werden (und auch nicht zu viel). Es ist eine Schande, denn wenn gekochte Kichererbsen verfügbar sind, ist es so einfach zuzubereiten, dass es länger dauert, den Beitrag zu lesen, als
ZUTATEN (4 Personen)
- 800 Gramm gekochte Kichererbsen
- 2 Eier
- 1 große rote Zwiebel (süß)
- 4 zarter Knoblauch
- Ein halbes Glas zerkleinerte Tomaten
- 1 Glas Weißwein
- Ein halbes Glas Wasser oder Gemüsebrühe
- Salz
- Natives Olivenöl extra
- 2 Scheiben Brot (das typische Baguette oder Bauernbrot)
- 1 Dutzend geröstete Mandeln
- 1 Dutzend geröstete Haselnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Petersilie (nur die Blätter)
- Salz
- Natives Olivenöl extra
Wir braten das Brot in einer Pfanne mit Öl und wenn es goldbraun ist, bringen wir es in einen Mörser.
Fügen Sie die Knoblauchzehe ohne Keime, die Mandeln und die Haselnüsse, die Blätter des Petersilienzweigs, etwas Salz und einen Esslöffel natives Olivenöl extra hinzu.
Wir pürieren gut, bis wir eine Paste bekommen. Wir gebucht.
Zweitens kochen wir die Eier so, dass sie hart sind (12 Minuten, nachdem das Wasser zu kochen beginnt). Denken Sie daran, dass die Eier mit kaltem Wasser mit einem Spritzer Essig und einem Esslöffel Salz gekocht werden (Salz wird verwendet, um das Schälen zu erleichtern).
Nach dem Kochen herausnehmen, unter kaltes Leitungswasser laufen lassen und schälen. Dann hacken wir sehr fein. Wir gebucht.
In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl die Zwiebel und den fein gehackten Frühlingsknoblauch anbraten. Kochen lassen, bis die Zwiebel durchsichtig ist. Zu diesem Zeitpunkt fügen wir die zerdrückte Tomate hinzu.
Fügen wir die Kichererbsen hinzu, rühren mit dem Tomate um und fügen dann das Glas Wein hinzu.
Lassen Sie es einige Minuten kochen, damit der Alkohol verdunstet. Gießen Sie es dann Paste (brot, mandel..) über das Kichererbsen. Gut umrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Ausschalten die gehackten Eier darüber streuen. Es gibt Leute, die sie gerne unter den Rest mischen und andere, die es oben drauf lassen, als wäre es ein "Topping", es kommt auf den Geschmack an.
Wenn Sie sehen, dass es sehr trocken ist, dass der Wein zu stark verdunstet ist, fügen Sie Gemüsebrühe oder etwas Wasser hinzu. Es gibt Leute, die sie in Brühe essen, andere, die sie lieber trocken mögen. Nicht selten werden auch Wurst, Speck oder sogar Kabeljau darauf gelegt. In diesem Fall haben wir uns für die traditionelle Variante entschieden.
Sie werden sehen, wenn Sie es versuchen, warum es schade ist, dass dieses Rezept verloren geht.