Una
 receta simple para estas Navidad ideal para los que además de gustar de
 la carne también son amantes de los sabores fuertes. Abstenerse los que
 no lo sean y que además odien el queso o el Roquefort.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 entrecots de ternera o buey (mínimo de 100 gramos por pieza)
150 gramos de queso roquefort
2 vasos (400 ml) de nata para cocinar
Perejil
Sal en escamas
Al
 menos dos o tres horas antes de cocinar la carne la sacamos del 
frigorífico y la dejamos a temperatura ambiente - que no sea superior a 
22 grados - cubierta de sal en escamas (Maldon o similar). La sal 
impregnará la carne y la dejará al punto exacto. Transcurrido el tiempo 
de reposo podemos retirar la sal no absorbida.
Asamos
 al grill los entrecots dejándolos bien marcados. Evitaremos pincharlos 
al darles la vuelta porque entonces se resecan por dentro.
En
 una cazuela vertemos la nata y la calentamos a fuego bajo evitando que 
se ponga en ebullición. Añadimos el queso y los desleímos en la nata. 
Probamos el punto de sal y si es bueno no hace falta añadir sal ; en 
caso de ser necesario, añadir una pizca de sal. Incorporar también una 
pizca de perejil picado.
Los
 entrecots se sirven con la salsa por encima o también se pueden 
incorporar brevemente a la cazuela de la salsa no más allá de tres o 
cuatro minutos a fuego muy,  muy lento. Particularmente prefiero la 
primera opción así el comensal se sirve la cantidad de salsa que desea.
