INGREDIENTES (4 personas)
1 cabeza de rape
1 cebolla morada mediana o una chalota
2 tomates maduros
100 gramos de carne de mejillón
100 gramos de gambas pequeñas peladas
1 litro y medio de agua
Sal
Aceite virgen extra de oliva
Perejil picado
En
 una cazuela de al menos dos litros vertemos un chorrito de aceite de 
oliva y calentamos. Rallamos la cebolla o chalota y la freímos. Cuando 
empieza a tomar colar incorporamos los dos tomates sin piel ni semillas 
cortados en dados pequeños. 
Cuando
 el sofrito está hecho apartamos del fuego y reservamos. En otra cazuela
 añadimos la cabeza de rape al litro y medio de agua. Llevamos a 
ebullición tras lo cual bajamos el fuego y tapamos. Al cabo de media 
hora filtramos el agua con un colador incorporándola a la cazuela del 
sofrito. Extraemos toda la carne que sea posible de la cabeza de rape - 
cuidando de que no entre piel ni espinas - y también la echamos en la 
cazuela del sofrito que calentamos a fuego medio incorporando las gambas
 y la carne de los mejillones. Rectificamos de sal. Al cabo de cinco 
minutos la sopa está lista. Se sirve cada plato espolvoreando por encima
 perejil picado.
