Leche con canela y limón















Se puede beber caliente o como un refresco, en ambos casos la realización es muy sencilla.  Es recomendable emplear leche semidesnatada para que el sabor de la grasa no entorpezca el de la canela. Es un buen sustituto de la leche - aún siendo leche - para aquellos niños que no son muy afectos a la misma.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 litro de leche semidesnatada
1 piel de limón
1 rama de canela
Azúcar o edulcorante (al gusto)


Pelamos el limón para obtener una tira de cáscara cuidando de no coger la parte blanca de la misma ya que es amarga. Por tanto la peladura deberá ser ligeramente transparente.

Añadimos la piel y la canela en rama a 1 litro de leche y la ponemos a calentar hasta que hierva. Vigilaremos para que en ese momento el cazo no desborde e inmediatamente reduciremos el fuego. El hervor se realiza para que la canela y el limón cedan su sabor a la leche. A continuación reducimos el fuego y mantenemos la mezcla unos diez minutos.

Sacamos el fuego, retiramos la rama de canela y la peladura del limón, dejamos enfriar y luego colocamos en el frigorífico en una jarra lista para servir. Si lo queremos caliente la servimos tal cual.

El azúcar o el edulcorante lo incorpora el mismo comensal según el dulzor que le apetezca.