Vamos a hacer esta carne con el máximo de productos enlatados. Ya veréis que es un plato muy rápido de hacer y muy gustoso. Acompañado de unas patatas o arroz cocido hace una comida completa.
INGREDIENTES (4 personas)
- 400 gramos de lomo de cerdo, cortado en filetes
- 1 bote de tomates pelados enteros o triturado, natural (400 gramos mínimo)
- 1 bote de pimientos del piquillo o pimientos morrones (alrededor de 200 gramos)
- 1 cebolla morada grande (dulce) o fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco o tinto
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite virgen extra de oliva
En una sartén grande con un par de cucharadas de aceite a medio fuego doramos la carne. Añadimos a la vez la cebolla cortada fina (en juliana) y los ajos fileteados (y si no queréis que repitan sin en el germen verde del interior). Salpimentáis.
Cuando la carne ya está bien dorada por ambos lados y la verdura bastante pochada, incorporamos el vaso de vino y dejamos hacer hasta que se evapora la mitad del líquido, más o menos.
Añadimos entonces el tomate entero y lo trituramos también con la ayuda de un tenedor, "a grosso modo". Cortamos los pimientos en tiras y los añadimos, removiendo todo bien.
Dejamos hacer hasta que todo queda bien ligado y con el nivel de caldo que nos guste, salpimentando hacia el final si es necesario.
Preparad pan que la receta lo merece.
Cuando la carne ya está bien dorada por ambos lados y la verdura bastante pochada, incorporamos el vaso de vino y dejamos hacer hasta que se evapora la mitad del líquido, más o menos.
Añadimos entonces el tomate entero y lo trituramos también con la ayuda de un tenedor, "a grosso modo". Cortamos los pimientos en tiras y los añadimos, removiendo todo bien.
Dejamos hacer hasta que todo queda bien ligado y con el nivel de caldo que nos guste, salpimentando hacia el final si es necesario.
Preparad pan que la receta lo merece.