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Lomo de cerdo con tomate y pimientos


Vamos a hacer esta carne con el máximo de productos enlatados. Ya veréis que es un plato muy rápido de hacer y muy gustoso. Acompañado de unas patatas o arroz cocido hace una comida completa.



INGREDIENTES (4 personas)

  • 400 gramos de lomo de cerdo, cortado en filetes
  • 1 bote de tomates pelados enteros o triturado, natural (400 gramos mínimo)
  • 1 bote de pimientos del piquillo o pimientos morrones (alrededor de 200 gramos)
  • 1 cebolla morada grande (dulce) o fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco o tinto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite virgen extra de oliva

En una sartén grande con un par de cucharadas de aceite a medio fuego doramos la carne. Añadimos  a la vez la cebolla cortada fina (en juliana) y los ajos fileteados (y si no queréis que repitan sin en el germen verde del interior). Salpimentáis.

Cuando la carne ya está bien dorada por ambos lados y la verdura bastante pochada, incorporamos el vaso de vino y dejamos hacer hasta que se evapora la mitad del líquido, más o menos.

Añadimos entonces el tomate entero y lo trituramos también con la ayuda de un tenedor, "a grosso modo". Cortamos los pimientos en tiras y los añadimos, removiendo todo bien.

Dejamos hacer hasta que todo queda bien ligado y con el nivel de caldo que nos guste, salpimentando hacia el final si es necesario.

Preparad pan que la receta lo merece.