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Atún encebollado


El atún encebollado es una receta andaluza tradicional que destaca por su sencillez y rapidez en la realización. Se puede hacer también con otros pescados azules de menor tamaño como el jurel.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 rodajas de atún fresco (o congelado) de 200 gramos cada uno 
500 gramos de cebolla blanca
Un vaso (200 ml) de vino blanco
Medio vaso (100 ml) de agua
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal
Aceite virgen extra de oliva

En una cazuela a medio fuego vertemos un chorro generoso de aceite. Agregamos las cebollas peladas y cortadas en juliana lo más fina posible. Dejamos hacer hasta que toman color y empiezan a transparentar.

Limpiamos el pescado si es fresco retirando la piel y las espinas. Sazonamos ligeramente.

Añadimos a la cazuela de las cebollas. Incorporamos el vino y dejamos hacer hasta que reduce un poco. Entonces añadimos el agua y el vinagre, dejando hacer durante unos 5 minutos desde el momento en que empieza a hervir de nuevo. 

Se rectifica de sal y se sirve bien caliente.