Nuevo libro

Conejo a la Paisana

 

Por desgracia existe una caída en el consumo de la carne de conejo. No es una carne de moda y eso es una lástima porque es una de las más sanas que existen, con apenas grasa y rica en nutrientes.

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 1 conejo de 1Kg
  • 200 gramos de tocino ahumado
  • 1 cebolla grande morada dulce o bien fresca
  • Medio vaso de caldo de ave
  • Medio vaso de vino blanco
  • Romero fresco
  • Harina de trigo blanca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite virgen extra de oliva

Cortamos el conejo en trozos o bien lo compramos ya despiezado.

Salpimentamos la carne y la rebozamos en harina. En una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva freímos el conejo hasta que está bien dorado. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite donde hemos frito la carne incorporamos la cebolla y el tocino bien picado. Cuando la cebolla transparenta añadimo el vino y desglasamos el fondo de la cazuela. Una vez se ha evaporado la mitad del vino incorporamos de nuevo el conejo y el medio vaso de caldo. Añadimos un par de ramitas de romero y cocinamos cubriéndolo durante al menos media hora.
Un poco antes de acabar rectificamos de sal y pimienta. Si no queremos caldo, abrimos un poco la tapa para que se evapore el caldo hasta obtener la textura que queremos.