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French dressing


Una salsa muy habitual en los paises anglosajones usada para aderezar las ensaladas.

INGREDIENTES :

  • Medio vaso (100 ml) de mahonesa
  • 3 cucharadas de ketchup 
  • 1 cucharada y media de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o manzana
  • 1 cucharadita de mostaza francesa "de la que pica"
  • Media cucharadita de salsa Worcestershire (imprescindible, sin ella no es french dressing)
  • 1 pellizco de cebolla en polvo
  • 1 pellizco de ajo molido
  • 1 pellizco de sal
  • Dos o tres gotas de salsa tabasco

Mezclamos bien todos los ingredientes, procurando que el azúcar quede bien disuelto. Guardamos en el frigorífico al menos un par de horas y lista para ser usada. Con moderación, eso sí, que es bastante calórica.

El término "french dressing" se emplea en muchas gastronomías pero con diferentes accepciones. En algunos países se refieren a una vinagreta clara. La receta que os he dado es más bien una salsa que se podría utilizar para mojar fingers de pollo, nuggets, verduras o, más propiamente, bañar con mesura la ensalada.