Nuevo libro

Bocadillo de carne picada (Sloppy Joe)


El Sloppy Joe es un sándwich de carne picada en salsa, generalmente servido en un panecillo. Su origen se atribuye comúnmente a la cocina estadounidense donde es extremadamente popular. 

El origen del Sloppy Joe no está muy claro. Una versión popular de la historia sugiere que el plato fue creado por un chef llamado Joe en un restaurante de Iowa durante la década de 1930. Se dice que Joe solía preparar este sándwich con carne molida en salsa de tomate y lo llamó "sloppy" (descuidado) debido al aspecto que preseentaba.

INGREDIENTES (4 personas)

  • 800 gramos de carne picada de ternera o vaca
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 vaso (200 ml)  de salsa de tomate
  • 1/4 vaso (50 ml)  de salsa de tomate concentrada
  • 2 cucharadas de azúcar (por si el tomate es ácido, aunque se suele poner siempre)
  • 2 cucharaditas de mostaza fuerte
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 panecillos para hamburguesas

En una sartén grande a fuego medio, cocinamos la carne picada hasta que se dore. Retiramos el exceso de grasa, si la hubiera.

Agregamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo a la carne. Cocinamos hasta que las verduras estén tiernas.

Incorporamos la salsa de tomate, la salsa de tomate concentrada, el azúcar, la mostaza y el vinagre. Mezclamos bien.

Cocinanos a fuego lento o muy lento durante unos 10-15 minutos para que los sabores se mezclen. Ajustamos de sal y pimienta.

Repartimos la mezcla entre los panecillos para hamburguesas y listo para servir.