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Pollo a la Diabla


Se cocina en muchos países pero no hay consenso sobre el origen del mismo. Los italianos afirman que el origen es la Toscana, mientras que otros indican que procede de Francia. Lo cierto es que es un pollo que se sirve muy picante siendo muy popular en México y Sur de Estados Unidos. Lo vamos a hacer a la mexicana pero empleando el horno de microondas exclusivamente.

INGREDIENTES (4 raciones)

  • 4 piezas de pollo (muslos o pechugas, mejor lo primero)
  • 2 chiles chipotle en adobo (o al gusto)*
  • 2 dientes de ajo, sin el germen verde
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Media cucharadita de pimentón ahumado
  • Sal
  • Zumo de 1 limón
  • 1/4 taza de agua (50 ml)

* tipo de chile o guindilla que se ha dejado madurar, para después ser ahumado y aliñado. Se realiza con chile jalapeño. Se encuentra enlatados o a granel y es relativamente bastante picante (si no estás acostumbrado al picante, parece muy picante). Es muy típico de la cocina mexicana desde tiempos precolombinos. Para que os hagáis una idea, su aspecto parece el de una ñora o un pimiento seco.

En un procesador de alimentos, batidora o licuadora, mezclamos los chiles chipotle, los dientes de ajo, el aceite vegetal, el comino, el orégano, el pimentón y la sal. Trituramos hasta obtener una pasta suave.

Colocamos las piezas de pollo en un recipiente apto para microondas y vertemos la mezcla de chile chipotle sobre el pollo. Cubrimos bien todas las piezas.

Agregamos el jugo de limón y el agua al recipiente. Cubrimos el recipiente con una tapa apta para microondas o utilizamos papel film, dejando un pequeño espacio para que escape el vapor.

Cocinamos el pollo en el microondas a potencia alta durante aproximadamente 10-12 minutos, o hasta que esté completamente cocido. A mitad de la cocción, volteamos las piezas de pollo para que se cocinen de manera uniforme. Una vez que el pollo esté cocido, retiramos del microondas y dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

Servimos el pollo a la diabla caliente junto con arroz, frijoles o patatas fritas. Os habrán bastado 20 minutos para prepararlo y os sabrá a gloria.