Una sopa italiana tradicional realizada con tortellini, verduras y hortalizas.
INGREDIENTES (4 personas) :
300 gramos de tortellini (con el relleno que os apetezca)
250 gramos de espinacas
400 gramos de tomates rojos y maduros
1 litro de caldo de pollo
2 cebollas frescas
1 diente de ajo
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Orégano (opcional)
Queso rallado
En una cazuela grande vertemos un chorro generoso de aceite de oliva. Incorporamos un diente de ajo y lo freímos hasta que queda bien dorado. En eso momento lo retiramos.
Picamos las cebollas bien finas y las vertemos en la cazuela. Freímos hasta que transparentan.
Incorporamos a la cazuela el libro de caldo de pollo, las espinacas bien lavadas y los tortellini (si son secos), así como los tomates pelados, sin semillas y troceados. Dejamos hacer el tiempo que marque el fabricante para los tortellini. Si éstos son frescos, coceremos tomates y espinacas alrededor de 10 minutos y luego añadiremos los tortellini para un extra de cocción de 3 ó 4 minutos.
5 minutos antes de terminar la cocción rectificamos de sal y pimienta. Se sirve bien caliente espolvoreando un pellizco de orégano y queso rallado.