Este es uno de esos postres que es mejor hacer aprovechando que para algún plato principal se ha empleado el horno. A la vez que hacemos el pollo o la pizza podemos preparar mango a la vainilla con un tercer efecto : nos va a perfumar la casa de la mejor manera posible.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 mangos medianos o 2 grandes
2 cucharadas de azúcar vainillado
1 vaina de vainilla
1 chupito de cointreau u otro aguardiente azucarado (opcional)
Cortamos
el mango en cubos gruesos o en rodajas, al gusto. Colocamos en una bandeja que pueda ir al
horno y por encima espolvoreamos el azúcar vainillado. Además, cortamos
una vaina de vainilla longitudinalmente - o por la mitad - y la
colocamos al centro. Si queremos añadimos un chupito de licor.
Precalentamos
el horno a 210 grados y mantenemos el mango entre 15 y 30 minutos -
cuanto menos maduro el mango, menos tiempo de cocción -. Debe quedar
bien blando.
Se sirve a temperatura ambiente acompañado si se quiere de un poco de nata. Más sencillo no podía ser.