Una sencilla receta que no sale demasiado y que a la vez es muy gustosa. Se puede hacer con lenguado o cualquier pescado blanco pero no es recomendable hacerla con pescado azul.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 lenguados
100 gramos de mantequilla
El zumo de 2 limones
2 cucharadas rasas de harina blanca
Sal
Pimienta negra molida
Perejil fresco picado
Lavamos el pescado, lo evisceramos y a continuación los salpimentamos y enharinamos.
En una sartén a fuego medio incorporamos la mitad de la mantequilla y cuando se derrita por completo añadimos los lenguados, Los dejamos freírse hasta que se doran.
Añadimos entonces el zumo de limón y espolvoreamos el perejil picado. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacer durante unos 5 minutos.
Retiramos los lenguados de la sartén, procurando mantenerlos calientes, e incorporamos a la sartén los otros 50 gramos de mantequilla.
Colocamos los lenguados en una bandeja que podamos sacar a la mesa y los rociamos con la salsa colada de la sartén.