Un potente guiso de pescado que no deja indiferente a nadie.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
- 400 gramos de mejillones con su concha
- 400 gramos de almejas
- 400 gramos de langostinos
- 400 gramos de pescado variado (preferiblemente supremas limpias de espinas como rape, merluza etc)
- 1 lata de 800 gramos de tomates rojos pelados y enteros, en su jugo
- 300 ml de vino blanco
- 1 bulbo de hinojo grande
- 1 cebolla morada grande
- 4 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 lata de pequeña de pimientos morrones
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite virgen extra de oliva
Vertemos un chorro generoso de aceite en una cazuela honda y grande, a fuego medio. Vertemos el hinojo, la cebolla y los ajos picados. Dejamos hacer hasta que transparenta la cebolla. Añadimos el pescado y lo doramos.
Cuando el pescado se ha dorado añadimos el concentrado de tomate y la lata de pimientos morrones picados muy finos. Pochamos unos 2 minutos y entonces añadimos la lata de tomates incluyendo el jugo a los que previamente hemos quitado las semillas.
Con un tenedor desmenuzamos los tomates, con cuidado de no dañar el pescado. Incorporamos entonces el vino, el caldo de pescado y la hoja de laurel.
Cubrimos la olla y la dejamos hacer de esta manera, a fuego medio, durante media hora.
Descubrimos la cazuela y añadimos las almejas y mejillones. Dejamos hacer unos 5 minutos hasta que se empiezan a abrir. Añadimos entonces los langostinos completamente pelados y dejamos hacer otros 5 minutos exactos. En ese momento retiramos los mejillones y almejas que no se han abierto.
Rectificamos de sal y procedemos a emplatar repartiendo el marisco y el pescado por los cuencos, además de un cucharón de la sopa.
Ya os podéis imaginar cómo sabe esta maravilla.