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Cócteles de Champán o Prosecco para este Fin de Año

La Nochevieja ya está aquí, así que refresquemos la memoria con los cócteles que podemos preparar con champán y prosecco italiano.

MIMOSA



La típica copa de champán (larga y esbelta) se llena dos tercios con champán brut, mientras que el tercio restante se llena con zumo de naranja recién exprimido. Se remueve y está listo para servir bien frío.

BLACK VELVET 



En un vaso largo o copa de cerveza, llenamos la mitad con cerveza negra. A continuación se vierte lentamente el champán brut, llenando la otra mitad de la copa, removiendo suavemente después. Se sirve muy frío.

CÓCTEL DE CHAMPÁN



Un clásico que aparece en todos los manuales.

Se vierte un terrón de azúcar en la típica copa de champán. Se vierte angostura hasta disolver. A continuación, vertemos una cucharada y media de brandy y llenamos el resto de la copa con champagne brut. Revolvemos suavemente. Se sirve muy frío.

BELLINI



Cóctel inventado en el famoso bar Harry's de Venecia en 1934.

INGREDIENTES (para una bebida)

  • 2 melocotones maduros, pelados, partidos por la mitad y sin hueso, o su equivalente usando melocotones enlatados en zumo natural
  • champán

Colocamos los melocotones en una licuadora y licuamos hasta que quede suave. Vertemos la mitad en las copas de champán -previamente enfriadas- y las rellenamos con champán lentamente, revolviendo suavemente. Se sirve muy frío.

SANGRÍA DE PROSECCO


INGREDIENTES (4/5 porciones)

  • 1,5 litros de Prosecco
  • 2 rodajas de melón
  • 1 pepino grande
  • 2 limas
  • 10 hojas de menta
  • Un cuarto de vaso (50 ml) de sirope de agave (opcional)

Primero pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas muy finas. Cortamos la pulpa del melón en dados y una de las limas en rodajas muy finas.
En una jarra echamos el pepino, el melón y la lima, añadiendo las hojas de menta y el sirope de agave si queremos la sangría muy dulce (sino no es necesario utilizarla). Añadimos también el zumo de media lima y el Prosecco. Removemos bien y dejamos reposar en el frigorífico hasta que se enfríe.

Sirve el prosecco pero sin verter las verduras en los vasos.

APEROL SPRITZ


INGREDIENTES
  • 3 partes de Prosecco
  • 2 partes de Aperol
  • 1 parte de agua con gas (Pellegrino o similar, de burbuja fina y a ser posible, natural)
  • Rodaja de naranja para decorar cada vaso
Mezclar todos los ingredientes y revolver suavemente. Sírvelo muy frío.

ROSSINI


INGREDIENTES:
  • 2 partes de puré de fresa
  • 1 parte de Prosecco
Vertemos en el vaso las fresas licuadas y luego el prosecco. Revolvemos suavemente hasta que todo esté mezclado.