Nuevo libro

Rape en Salsa Verde


Una receta tradicional que siempre es celebrada por los comensales. Además, sin complicaciones y fácil de hacer.

INGREDIENTES (4 personas)

  • 800 g de cola de rape, limpia y cortada en trozos
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados y sin en el germen verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pescado
  • Perejil fresco, picado (un manojo, sin los tallos)
  • Harina (para enharinar el pescado)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Lavamos y cortamos el rape en trozos. Secamos los trozos con papel de cocina y los enharinamos ligeramente.

En una sartén grande, calentamos aceite de oliva a fuego medio. Doramos los trozos de rape por todos lados. Retiramos y reservamos.

Ahora ya podemos preparar la salsa verde.

En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite si es necesario. Sofreímos la cebolla, el ajo y las hojas de perejil hasta que la cebolla transparente.

Vertemos el vino blanco en la sartén para deglasear, raspandos los fondos para recoger los sabores. Dejamos que el vino se reduzca ligeramente.

Vertemos el caldo de pescado en la sartén y mezclamos bien. Llevamos la mezcla a ebullición y luego reducimos el fuego.

Volvemos a poner los trozos de rape en la sartén, asegurándonos de sumergirlos en la salsa. Cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido (dependerá del tamaño, básicamente).

Añadimos perejil fresco picado justo antes de servir, ajustando la sal y la pimienta al gusto.

Se sirve acompañado de arroz, patatas cocidas y mucho pan (no seáis elegantes) para mojar en la deliciosa salsa.