Vamos a hacer un hojaldre relleno de una crema de vainilla gelatinizada, rematada con una capa de azúcar glas. Ya solo con describirlo se hace la boca agua.
INGREDIENTES :
- 2 placas de hojaldre (redondas o rectangulares, no importa)
Para la crema de vainilla
- 500 ml de leche
- 1 rama de vainilla
- 6 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 6 láminas de gelatina
Para la decoración
- Azúcar glass
En primer lugar vamos a hornear las dos placas de hojaldre según las indicaciones del fabricante. Las desenrollamos sobre la bandeja del horno, con un papel sulfurado, y las calentamos a 200 grados hasta que se doran.
Retiramos, dejamos enfriar y reservamos.
En una cazuela vertemos la leche y la rama de vainilla rota en varios trozos. Calentamos a fuego medio y cuando la leche hierve retiramos dejando la vainilla dentro durante al menos media hora.
Filtramos la leche para retirar la vainilla y la volvemos a colocar al fuego muy bajo. Batimos los huevos con el azúcar y la crema resultante la añadimos a la leche, sin dejar de remover, hasta que empieza a espesar. Añadimos entonces la mantequilla y removemos bien para que se disuelva. Retiramos y dejamos templar.
Ablandamos las láminas de gelatina en agua fría y la incorporamos en la crema, removiendo bien.
Colocamos una lámina de hojaldre en el fondo de una bandeja rectangular no muy alta.
Vertemos encima la crema y llevamos a la nevera. En 2 ó 3 horas la crema se habrá gelatinizado.
Sacamos de la nevera y colocamos encima la otra placa de hojaldre. Espolvoreamos con azúcar glass y lista para servir.
Mas fácil imposible.