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Hojaldre Relleno de Crema de Vainilla


Vamos a hacer un  hojaldre relleno de una crema de vainilla gelatinizada, rematada con una capa de azúcar glas. Ya solo con describirlo se hace la boca agua.

INGREDIENTES :

  • 2 placas de hojaldre (redondas o rectangulares, no importa)

Para la crema de vainilla

  • 500 ml de leche
  • 1 rama de vainilla
  • 6 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 6 láminas de gelatina

Para la decoración

  • Azúcar glass

En primer lugar vamos a hornear las dos placas de hojaldre según las indicaciones del fabricante. Las desenrollamos sobre la bandeja del horno, con un papel sulfurado, y las calentamos a 200 grados hasta que se doran. 

Retiramos, dejamos enfriar y reservamos.

En una cazuela vertemos la leche y la rama de vainilla rota en varios trozos. Calentamos a fuego medio y cuando la leche hierve retiramos dejando la vainilla dentro durante al menos media hora.

Filtramos la leche para retirar la vainilla y la volvemos a colocar al fuego muy bajo. Batimos los huevos con el azúcar y la crema resultante la añadimos a la leche, sin dejar de remover, hasta que empieza a espesar. Añadimos entonces la mantequilla y removemos bien para que se disuelva. Retiramos y dejamos templar.

Ablandamos las láminas de gelatina en agua fría y la incorporamos en la crema,  removiendo bien.

Colocamos una lámina de hojaldre en el fondo de una bandeja rectangular no muy alta.

Vertemos encima la crema y llevamos a la nevera. En 2 ó 3 horas la crema se habrá gelatinizado.

Sacamos de la nevera y colocamos encima la otra placa de hojaldre. Espolvoreamos con azúcar glass y lista para servir.

Mas fácil imposible.