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Pastel Frío de Salmón Ahumado y Queso Mascarpone


Un sofisticado entrante muy fácil de hacer.

INGREDIENTES (4 personas)

  • 200 g de salmón ahumado
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 vaso de crema agria*
  • 2 cucharadas de eneldo fresco, picado finamente
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 g de galletas saladas (crackers o similar)
  • 100 g de mantequilla derretida
* La crema agria se puede comprar hecha aunque no siempre está disponible en todos los establecimientos. Para hacerla con otros productos, podéis comprar 200 ml de nata para cocinar y le añadís el zumo de medio limón. Al cabo de media hora la nata se habrá convertido en crema agria.

Primero vamos a preparar la base.

Trituramos las galletas saladas en un procesador de alimentos, mortero o lo que tengáis, hasta obtener migas finas.

Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla derretida y presionamos la mezcla en el fondo de un molde desmontable para pastel. Refrigeramos mientras preparamos el relleno.

En un bol grande, combinamos el queso mascarpone y la crema agria hasta obtener una mezcla suave.

Agregamos el eneldo fresco, el zumo y la ralladura de limón a la mezcla. Mezclamos bien.

Troceamos el salmón ahumado en trozos pequeños y lo agregamos a la mezcla. El salmón debe quedar bien distribuido.

Añadimos sal y pimienta al gusto. Ten en cuenta que el salmón ahumado ya aporta cierta salinidad, así que prueba el resultado antes de agregar demasiada sal.

Vertemos la mezcla sobre la base de galleta en el molde, asegurándonos de distribuir uniformemente.

Alisamos la parte superior con una espátula.

Refrigeramos el pastel durante al menos 4 horas o preferiblemente toda la noche para que cuaje bien.

Antes de servir, se puede decorar la parte superior con más eneldo fresco y rodajas finas de limón.

Está realmente bueno y es muy sencillo de hacer.  Si trabajáis la presentación, puede ser además muy impresionante. Además se prepara antes de la celebración, con lo que luego ahorrar tiempo y nervios.