Una sopa italiana tradicional realizada con tortellini, verduras y hortalizas. Un buen entrante para cualquier tipo de comida navideña, sea o no de temática italiana.
INGREDIENTES (4 personas) :
- 300 gramos de tortellini (con el relleno que os apetezca)
- 250 gramos de espinacas
- 400 gramos de tomates rojos y maduros
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 cebollas frescas
- 1 diente de ajo
- Aceite virgen extra de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano (opcional)
- Queso rallado
En una cazuela grande vertemos un chorro generoso de aceite de oliva. Incorporamos un diente de ajo y lo freímos hasta que queda bien dorado. En eso momento lo retiramos.
Picamos las cebollas bien finas y las vertemos en la cazuela. Freímos hasta que transparentan.
Incorporamos a la cazuela el libro de caldo de pollo, las espinacas bien lavadas y los tortellini (si son secos), así como los tomates pelados, sin semillas y troceados. Dejamos hacer el tiempo que marque el fabricante para los tortellini. Si éstos son frescos, coceremos tomates y espinacas alrededor de 10 minutos y luego añadiremos los tortellini para un extra de cocción de 3 ó 4 minutos.
5 minutos antes de terminar la cocción rectificamos de sal y pimienta. Se sirve bien caliente espolvoreando un pellizco de orégano y queso rallado.